平昌冬奥会今晚开幕 盘点银幕上的冬奥传奇

2018年02月09日17:22  来源:人民网-文化频道
 

点击进入“文艺星青年”>>

【文艺星青年按】激动!2018年平昌冬奥会将于今晚开幕!这是20年后冬奥会重返亚洲。别看冬奥赛场一片雪白,但那里火热的激情和无尽的梦想却鼓舞人心。

在过去中国军团参加的10届冬奥会中,已经拿下了12金22银19铜,成绩可嘉!

中国军团从1980年普莱西德湖冬季奥运会开始参赛,前三次参赛都没有获得奖牌。

经过12年的努力,中国军团在1992年阿尔贝维尔冬季奥运会上,实现了奖牌“零的突破”,叶乔波连夺女子速滑500米和1000米两枚银牌,目前中国军团的短道速滑主教练李琰也夺得中国短道速滑第一枚奥运奖牌。从此,中国军团开始在冬奥会有了竞争力!

直到2002年盐湖城冬奥会,杨扬为中国实现冬奥会金牌“零的突破”,她夺得冬奥会女子短道速滑500米比赛的金牌,成为中国第一位冬奥会冠军。

在平昌冬奥会开幕式开始前,本期“文艺星青年”为大家介绍一些与冬奥会项目相关的银幕励志作品暖暖场,再展望一下2022年的北京张家口冬奥会,以此为中国体育健儿加油!也为世界体育竞技精神鼓劲!

(责编:吴亚雄、蒋波)

推荐阅读

喜迎十九大,听这19位名家的文艺"初心"
广大文艺工作者们不忘初心,思索、探索、行动,开启了从"高原"迈向"高峰"的旅程。五年来,一批文艺名家做客人民网,聊创作心路,话人生感悟。
【详细】
名家诗会|文化名人|男神致敬父亲节|世界遗产大会喜迎十九大,听这19位名家的文艺"初心" 广大文艺工作者们不忘初心,思索、探索、行动,开启了从"高原"迈向"高峰"的旅程。五年来,一批文艺名家做客人民网,聊创作心路,话人生感悟。 【详细】

名家诗会|文化名人|男神致敬父亲节|世界遗产大会

这五年,这些好节目被人民日报点名表扬
五年来,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,党和国家事业发生历史性变革,我国电视文艺和网络视听文艺也走过了一段不寻常的发展道路。
【详细】
名家诗会|文化名人|男神致敬父亲节|世界遗产大会这五年,这些好节目被人民日报点名表扬 五年来,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,党和国家事业发生历史性变革,我国电视文艺和网络视听文艺也走过了一段不寻常的发展道路。 【详细】

名家诗会|文化名人|男神致敬父亲节|世界遗产大会