平昌冬奥会今晚开幕 盘点银幕上的冬奥传奇

2018年02月09日17:22  来源:人民网-文化频道
 

《冰与火》

曾经沦为替补的邓玲刻苦训练,终于进入了国家速滑队征战世界大赛,却不得不面临伤痛和状态起伏带来的巨大压力。终于,她为了冬奥会放手一搏:站在了世界纪录保持者的面前,她忍着未愈的伤病再次出发。

这部电影根据我国速滑名将叶乔波的真实经历改编。1992年阿尔贝维尔冬奥会上,她获得1000米和500米速滑两枚银牌,为中国冬奥军团实现了奖牌零的突破。叶乔波在之后狂揽14枚各项世界大赛的金牌,似乎1994年的利勒哈默尔冬奥会就是她加冕速滑王后的时刻。然而,命运还是开了一个玩笑,冬奥会期间伤病复发,最终以一枚铜牌遗憾结束了自己的奥运生涯。

(责编:吴亚雄、蒋波)

推荐阅读

喜迎十九大,听这19位名家的文艺"初心"
广大文艺工作者们不忘初心,思索、探索、行动,开启了从"高原"迈向"高峰"的旅程。五年来,一批文艺名家做客人民网,聊创作心路,话人生感悟。
【详细】
名家诗会|文化名人|男神致敬父亲节|世界遗产大会喜迎十九大,听这19位名家的文艺"初心" 广大文艺工作者们不忘初心,思索、探索、行动,开启了从"高原"迈向"高峰"的旅程。五年来,一批文艺名家做客人民网,聊创作心路,话人生感悟。 【详细】

名家诗会|文化名人|男神致敬父亲节|世界遗产大会

这五年,这些好节目被人民日报点名表扬
五年来,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,党和国家事业发生历史性变革,我国电视文艺和网络视听文艺也走过了一段不寻常的发展道路。
【详细】
名家诗会|文化名人|男神致敬父亲节|世界遗产大会这五年,这些好节目被人民日报点名表扬 五年来,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,党和国家事业发生历史性变革,我国电视文艺和网络视听文艺也走过了一段不寻常的发展道路。 【详细】

名家诗会|文化名人|男神致敬父亲节|世界遗产大会