平昌冬奥会今晚开幕 盘点银幕上的冬奥传奇

2018年02月09日17:22  来源:人民网-文化频道
 

《飞鹰艾迪》

获得奥运金牌固然是人人的梦想,但是能力欠佳就是退出的理由吗?有着“飞鹰艾迪”之称的英国人迈克尔·爱德华兹并不这么认为。

迈克尔从小梦想可以参加冬奥会,为此准备过好几个项目,可是实在能力不济,资格赛里成绩欠佳,被国家队教练劝退。幸运的是,他有一个支持自己的母亲。迈克尔于是另辟蹊径,从头练起了跳台滑雪。从最小的坡道起步,他一点点突破自己的纪录,最终来到了1988年冬奥会的赛场。要知道,从1928年开始的60年里,英国代表团从来没有派出过运动员参加冬奥会的这个项目。

“飞鹰艾迪”用他不变的微笑告诉着人们:比起成绩,运动更大的意义在于使自己快乐。

(责编:吴亚雄、蒋波)

推荐阅读

喜迎十九大,听这19位名家的文艺"初心"
广大文艺工作者们不忘初心,思索、探索、行动,开启了从"高原"迈向"高峰"的旅程。五年来,一批文艺名家做客人民网,聊创作心路,话人生感悟。
【详细】
名家诗会|文化名人|男神致敬父亲节|世界遗产大会喜迎十九大,听这19位名家的文艺"初心" 广大文艺工作者们不忘初心,思索、探索、行动,开启了从"高原"迈向"高峰"的旅程。五年来,一批文艺名家做客人民网,聊创作心路,话人生感悟。 【详细】

名家诗会|文化名人|男神致敬父亲节|世界遗产大会

这五年,这些好节目被人民日报点名表扬
五年来,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,党和国家事业发生历史性变革,我国电视文艺和网络视听文艺也走过了一段不寻常的发展道路。
【详细】
名家诗会|文化名人|男神致敬父亲节|世界遗产大会这五年,这些好节目被人民日报点名表扬 五年来,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,党和国家事业发生历史性变革,我国电视文艺和网络视听文艺也走过了一段不寻常的发展道路。 【详细】

名家诗会|文化名人|男神致敬父亲节|世界遗产大会