“唐季礼+成龙+动作电影”,这个组合值得期待!

2019年05月16日09:01  来源:人民网-文化频道
 

中国电影“走出去”的三个建议

但唐季礼也表达出自己的一些忧虑。

“可是我觉得我们现在有很多很优秀的电影,在本土创造了很好的票房成绩,但是走出去这方面,做得还不够好。”

作为一位有多年海外拍摄制作经验的导演,唐季礼为“电影走出去”给出了这样一些建议。

首先,他认为电影人需要更多地通过交流平台“例如这次亚洲文明对话大会,我跟一些优秀电影人在交流过程中就碰撞出一些奇思妙想,包括一些项目的合作,因为这次来的嘉宾阵容非常强大,而且大家很看重中国的人才,还有几千年历史文化包含的丰厚内容。”

中印合拍片《功夫瑜伽》(网络图)

第二,他认为,中国电影走出去,面临的瓶颈是海外发行

“发行的体系没有很完善的去为中国电影走出去服务。例如北美洲是最难的,因为发行的成本太高。现在国家出台了很多利好政策,比如合拍片,通过合拍片,可以相互交流、相互合作,发行也可以‘借船出海’,同时他们也能分享中国的市场成果,这是非常好的事。”

第三,他认为,我国传统文化内涵多,这就是最大优势

“西方历史才几百年,而我们有五千年历史。我们电影的题材很多时候都会往历史方面走,他们没有悠久的历史,只能往未来走。所以,我觉得未来中国电影走出去,在国际市场更容易受到欢迎,更容易受人关注,其实应该是中国的未来。我个人认为,其实应该多拍一些现代题材,包括未来题材和科幻题材。”

(责编:吴亚雄、汤诗瑶)

推荐阅读

致敬改革开放四十年,文化大家讲述亲历
一个时代有一个时代的文艺,一个时代有一个时代的精神。《见证人丨致敬改革开放40年·文化大家讲述亲历》邀请改革开放40年以来当代中国最具代表性的文化艺术大家,分享其求艺之路的艺术探索与思想感悟。
【详细】
文艺星青年|汉语盘点2018|明星读经典,为你做海报致敬改革开放四十年,文化大家讲述亲历 一个时代有一个时代的文艺,一个时代有一个时代的精神。《见证人丨致敬改革开放40年·文化大家讲述亲历》邀请改革开放40年以来当代中国最具代表性的文化艺术大家,分享其求艺之路的艺术探索与思想感悟。 【详细】

文艺星青年|汉语盘点2018|明星读经典,为你做海报

文脉颂中华·书院@家国
人民网文化频道与“文脉颂中华·书院@家国”媒体团一同实地走访六大书院,深入挖掘书院文化中蕴含的丰富哲学思想、人文精神、教化思想、道德理念,探讨书院参与地方及国家文化建设的作用、贡献,为治国理政提供有益启示。
【详细】
文艺星青年|汉语盘点2018|明星读经典,为你做海报文脉颂中华·书院@家国 人民网文化频道与“文脉颂中华·书院@家国”媒体团一同实地走访六大书院,深入挖掘书院文化中蕴含的丰富哲学思想、人文精神、教化思想、道德理念,探讨书院参与地方及国家文化建设的作用、贡献,为治国理政提供有益启示。 【详细】

文艺星青年|汉语盘点2018|明星读经典,为你做海报