“唐季礼+成龙+动作电影”,这个组合值得期待!

2019年05月16日09:01  来源:人民网-文化频道
 

他是著名导演、也是监制、编剧。从《警察故事》系列到《红番区》,再从《神话》到《功夫瑜伽》,香港功夫电影几个时代的经典作品中,导演栏都刻着“唐季礼”这三个字。最近他做客人民文娱,畅谈自己因何入行,怎样与成龙结缘,并透露新片依然是值得期待的“唐季礼+成龙+动作电影”组合……

因李小龙爱上功夫电影

1979年底,唐季礼以武行进入演艺圈,从业40年来,拍出许多经典动作电影。被问到为什么会对武术电影情有独钟,一向以儒雅形象示人的唐季礼表示,这要从小时候说起。

李小龙《精武门》剧照(网络图)

银幕上的中国功夫令唐季礼振奋,他小时候很崇拜李小龙,

记得我在电影院里面看他的《精武门》,他一打,整个电影院的人都站起来鼓掌。那时候我才10岁。”

电影的英雄人物其实就是一个国家的名片,而且如果一个人喜欢英雄人物,相对来讲他会关心这个国家的文化,会喜欢上这个国家。所以,英雄电影对我来讲,我自己从那个时候是很喜欢的。”

后来读书时接触电影和历史多了,对武术精神就有了更加深刻的认知:武功里面不仅有打,还有武德

(责编:吴亚雄、汤诗瑶)

推荐阅读

致敬改革开放四十年,文化大家讲述亲历
一个时代有一个时代的文艺,一个时代有一个时代的精神。《见证人丨致敬改革开放40年·文化大家讲述亲历》邀请改革开放40年以来当代中国最具代表性的文化艺术大家,分享其求艺之路的艺术探索与思想感悟。
【详细】
文艺星青年|汉语盘点2018|明星读经典,为你做海报致敬改革开放四十年,文化大家讲述亲历 一个时代有一个时代的文艺,一个时代有一个时代的精神。《见证人丨致敬改革开放40年·文化大家讲述亲历》邀请改革开放40年以来当代中国最具代表性的文化艺术大家,分享其求艺之路的艺术探索与思想感悟。 【详细】

文艺星青年|汉语盘点2018|明星读经典,为你做海报

文脉颂中华·书院@家国
人民网文化频道与“文脉颂中华·书院@家国”媒体团一同实地走访六大书院,深入挖掘书院文化中蕴含的丰富哲学思想、人文精神、教化思想、道德理念,探讨书院参与地方及国家文化建设的作用、贡献,为治国理政提供有益启示。
【详细】
文艺星青年|汉语盘点2018|明星读经典,为你做海报文脉颂中华·书院@家国 人民网文化频道与“文脉颂中华·书院@家国”媒体团一同实地走访六大书院,深入挖掘书院文化中蕴含的丰富哲学思想、人文精神、教化思想、道德理念,探讨书院参与地方及国家文化建设的作用、贡献,为治国理政提供有益启示。 【详细】

文艺星青年|汉语盘点2018|明星读经典,为你做海报