老舍120歲誕辰 來看他“筆下的人物及街市”

2019年01月17日09:04  來源:人民網-文化頻道
 

 
 

 

點擊進入“文藝星青年”>>

【文藝星青年按】: 有一位文學大師,你可以從他的作品裡呼吸到濃濃的京味,彌漫到空氣中,散開到胡同裡﹔你可以從他的作品中感悟人生百態,悲歡離合……他筆下堅韌老實的駱駝祥子,嫉惡如仇的程瘋子,謹言慎行的王利發,都是我們耳熟能詳的人物形象。他熱情平和,筆下生趣,是新中國第一位獲得“人民藝術家”稱號的作家,他就是老舍先生。

在老舍先生120周年誕辰即將到來之際,由北京市文物局等單位主辦、老舍紀念館等單位承辦的系列紀念活動拉開帷幕。以“老舍筆下的人物及街市”為主題的畫展、講座,及以老舍先生作品改編的北京曲劇《龍須溝》《正紅旗下》等演出,將輪番與觀眾見面。

老舍先生長女舒濟與展覽作品合影(圖片來源:國家文物局網站)

1月13日,由北京市文物局等單位主辦、老舍紀念館等單位承辦的紀念老舍先生誕辰120周年系列活動,在首都博物館拉開帷幕。

(責編:吳亞雄、蔣波)

推薦閱讀

致敬改革開放四十年,文化大家講述親歷
一個時代有一個時代的文藝,一個時代有一個時代的精神。《見証人丨致敬改革開放40年·文化大家講述親歷》邀請改革開放40年以來當代中國最具代表性的文化藝術大家,分享其求藝之路的藝術探索與思想感悟。
【詳細】
文藝星青年|漢語盤點2018|明星讀經典,為你做海報致敬改革開放四十年,文化大家講述親歷 一個時代有一個時代的文藝,一個時代有一個時代的精神。《見証人丨致敬改革開放40年·文化大家講述親歷》邀請改革開放40年以來當代中國最具代表性的文化藝術大家,分享其求藝之路的藝術探索與思想感悟。 【詳細】

文藝星青年|漢語盤點2018|明星讀經典,為你做海報

文脈頌中華·書院@家國
人民網文化頻道與“文脈頌中華·書院@家國”媒體團一同實地走訪六大書院,深入挖掘書院文化中蘊含的豐富哲學思想、人文精神、教化思想、道德理念,探討書院參與地方及國家文化建設的作用、貢獻,為治國理政提供有益啟示。
【詳細】
文藝星青年|漢語盤點2018|明星讀經典,為你做海報文脈頌中華·書院@家國 人民網文化頻道與“文脈頌中華·書院@家國”媒體團一同實地走訪六大書院,深入挖掘書院文化中蘊含的豐富哲學思想、人文精神、教化思想、道德理念,探討書院參與地方及國家文化建設的作用、貢獻,為治國理政提供有益啟示。 【詳細】

文藝星青年|漢語盤點2018|明星讀經典,為你做海報