人民网>>文化>>媒体联播

电影《将错就错》首映 "山鸡"陈小春演回好男人

肖扬

2015年03月04日08:45    来源:北京青年报    手机看新闻
原标题:小沈阳 田亮 陈小春斗智斗勇

  将于明日元宵节上映的喜剧《将错就错》昨日首映。导演王宁与主演小沈阳、田亮、陈小春、熊黛林亮相。几位现场不但做起了元宵,小沈阳、田亮、陈小春还穿上了蕾丝围裙,熊黛林则穿上肌肉猛男围裙,现场一片欢声笑语。熊黛林透露,自己跟小沈阳演对手戏对视5秒就会笑场。

  《将错就错》讲述小沈阳和田亮误打误撞来到新加坡,并展开疯狂奇遇的故事。片中小沈阳和田亮分别操着一口东北和重庆方言,二人搅了“南洋富商”陈小春的局;后者追求的女神熊黛林,反而对小沈阳一见钟情;而片中小沈阳不仅和女神大秀甜蜜,还和田亮同床共枕。

  陈小春饰演的古董店老板大山,在被土豪老婆甩掉离婚之后,踏上一段相亲之旅,之后爱上熊黛林饰演的颜琪。陈小春说,此次演的是一个倒霉的好人,好久没有演这么轻松的戏,所以就接下了。谈到角色,陈小春称他是个不折不扣的小男人,身上有很多笑点,“我的角色其实是蛮土的一个人,所以会有一些意想不到的地方,会让人觉得很可笑。而且,他还非常小气,买束花都要买六点钟之后的半价鲜花。”导演王宁表示,让陈小春来扮演这个角色,是他想让古惑仔“山鸡”演回好男人。

  片中,田亮和小沈阳试图盗出古董店的镇店之宝,而小沈阳又和陈小春一样,爱上熊黛林饰演的颜琪。为了智斗田亮和小沈阳,陈小春打响爱情和事业保卫战,三人你来我往斗争不断,其间发生不少搞笑桥段。虽然和田亮、小沈阳是第一次合作,但陈小春表示三人很有默契,“虽然我们每个人都有自己的喜剧风格,但却很合拍。可能有一些现场发挥的动作,对方也会很自然地接下去,合作得很开心。”

  陈小春刚当奶爸不久,提及此事,陈小春幸福之情溢于言表。被问及是否适应了爸爸的角色时,陈小春说:“其实在采儿怀孕的时候,我就已经做好了准备,现在小朋友慢慢长大,学会走路,学会叫爸爸妈妈的时候,我也越来越感觉到做父母的责任。父母对小朋友的影响很大,所以我会尽量多抽时间来陪他。孩子小时候的成长和陪伴很重要,我不想错过这个过程。”摄影/齐涌

(责编:易潇、许心怡)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖