人民网>>文化>>媒体联播

巴黎博物馆或禁“自拍神器” 以防损坏展品

2015年03月09日08:36    来源:广州日报    手机看新闻
原标题:巴黎的博物馆或禁“自拍神器” 以防损坏展品

  新华社电 自拍迷们注意,巴黎的博物馆可能要加入禁止自拍杆的行列了,以防这种“自拍神器”妨害他人或损坏展品。在凡尔赛宫,保安已经告诫游客不要使用自拍杆。

  法新社报道,正式禁令将很快生效。展出现代艺术的蓬皮杜中心也打算封杀这根小棍。面对越来越多游客挥舞自拍杆,卢浮宫博物馆管理方也已经开始担心展品安全。卢浮宫发言人说,尚未禁止使用自拍杆,但是游客必须遵守规定,不得用物体指向藏品。自拍杆已经在世界一些大型博物馆遭禁,包括美国史密森学会下属博物馆、纽约现代艺术博物馆和澳大利亚国家美术馆。另外,许多博物馆虽然允许拍照,但是不能使用闪光灯和三脚架或独脚架。

(责编:易潇、许心怡)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖