人民网>>文化>>媒体联播

《一万年以后》“18禁”引争议 网友质疑其炒作

2015年03月19日07:48    来源:扬子晚报    手机看新闻
原标题:《一万年以后》 禁止“18岁以下观看”引争议

  《一万年以后》海报

  3D奇幻动作大片《一万年以后》即将于3月27日全国公映,电影讲述了一万年以后,随着环境恶化、资源枯竭,人类文明在经历了一场毁灭性灾难后,地球上繁衍出了新的物种和部落。其中乌族部落首领在窃取到“上古魔法”后,妄图掌握天地生杀之大权,让地球重回邪恶的上古元年。这一行为却遭到了女主角珠玛和各部落勇士奋起反抗,在所有族群的支持与努力下,正邪力量展开了保卫家园的终极之战。

  还未上映,该片就已引起广泛关注,甚至可以说是争议,就是“首部18岁以下禁止观看”,从之前曝光的海报和预告片等来看,该片在国内电影中算是非常重口味的了,比如,影片开场众人探访众神遗迹的段落,各个机关置人于死地的镜头不但突兀,而且十分血腥与暴力,这在国产电影中是不多见的,而且在当下也只能应用在动画电影上。有网友表示,到电影或网站买票,又无需出示身份证,而且进场观看时电影院也无权查看身份证,所以“18岁以下禁止观看”倒有炒作之嫌。

(责编:易潇、许心怡)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖