人民网文化频道情人节特别策划:

情人节把“爱”读给你听 左小青朗诵《断章》

2017年02月13日09:47  来源:人民网-文化频道
 

编者按:“从前的日色变得慢,一生只够爱一个人”,最好的时光已镌刻进诗歌里;“谁说现在是冬天呢?当你在我身旁时,我感到百花齐放,鸟唱蝉鸣”,最甜的告白已撰写在名著中;“我行过许多地方的桥,看过许多次数的云,喝过许多种类的酒,却只爱过一个正当最好年龄的人”,最美的爱情已深藏入家书里。这个情人节,让我们翻开那些动人的经典文学,聆听文艺名人的倾情朗诵,感悟爱的力量。下面请听演员左小青朗诵卞之琳的作品《断章》。

左小青(资料图)

《断章》

作者:卞之琳

你站在桥上看风景,

看风景的人在楼上看你。

明月装饰了你的窗子,

你装饰了别人的梦。

【嘉宾简介】

左小青,1977年6月25日出生于湖南省长沙市,中国内地女演员,毕业于北京电影学院表演系,毕业后到湖南电视台担任《娱乐急先锋》主播。

1999年,与张国立、陈志朋合作出演古装神话剧《财神到》,从而正式进入演艺圈。

2002年,出演历史剧《乾隆王朝》。2004年,因在都市情感剧《中国式离婚》中,饰演娟子一角而被观众所熟知。2007年,主演青春情感励志剧《大约在冬季》,并获得2010年华鼎奖最佳女演员奖。2009年,与胡歌、白冰、韩栋合作出演现代时装情感剧《苦咖啡》。2013年,与霍建华、杨紫合作主演的抗战史诗剧《战长沙》。2014年9月23日,主演的跨年代情感剧《爷们儿》登陆东方、安徽、陕西和天津四大卫视黄金档。2016年,主演年代豪情剧《大客栈》。

更多精彩朗诵:

情人节 听王刚朗诵《当你老了》《她走在美的光彩中》

情人节把“爱”读给你听 姚晨朗诵《茉莉》

情人节把“爱”读给你听 黄磊朗诵《偶然》

情人节把“爱”读给你听 曹可凡朗诵《爱情的礼赞》

情人节把“爱”读给你听 王丽坤朗诵《你是人间的四月天》

情人节把“爱”读给你听 刘昊然朗诵《门前》

情人节把“爱”读给你听 边江朗诵《沈从文家书》

情人节把“爱”读给你听 黄志忠朗诵《从前慢》

情人节把“爱”读给你听 林海朗诵《山路》

情人节把“爱”读给你听 陈辰朗诵《她走在美的光彩中》

情人节把“爱”读给你听 阿杰朗诵《朱生豪情书》

情人节把“爱”读给你听 蒋梓乐朗诵《山路》

情人节把“爱”读给你听 张颖朗诵《我想和你虚度时光》

情人节把“爱”读给你听 金炜朗诵徐志摩《偶然》

(责编:陈苑、黄维)

推荐阅读

第十次文代会和第九次作代会开幕
中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平出席大会并发表重要讲话。他强调,文运同国运相牵,文脉同国脉相连。广大文艺工作者要坚持以人民为中心的创作导向,坚持为人民服务、为社会主义服务,坚持百花齐放、百家争鸣,【详细】
影视|演出|艺术第十次文代会和第九次作代会开幕 中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平出席大会并发表重要讲话。他强调,文运同国运相牵,文脉同国脉相连。广大文艺工作者要坚持以人民为中心的创作导向,坚持为人民服务、为社会主义服务,坚持百花齐放、百家争鸣,【详细】

影视|演出|艺术

习近平总书记文艺座谈会讲话两周年
两年来,文艺战线认真学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,乘势前进、变化喜人,涌现出一批优秀文艺作品。我们收集刊登习近平讲述过的他熟读文学经典、心系文艺工作的一些故事,以飨读者。从中能感受到重要的思想力量,体会到那份深深的文学情缘。
【详细】
名家诗会|文化名人|男神致敬父亲节|世界遗产大会习近平总书记文艺座谈会讲话两周年 两年来,文艺战线认真学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,乘势前进、变化喜人,涌现出一批优秀文艺作品。我们收集刊登习近平讲述过的他熟读文学经典、心系文艺工作的一些故事,以飨读者。从中能感受到重要的思想力量,体会到那份深深的文学情缘。 【详细】

名家诗会|文化名人|男神致敬父亲节|世界遗产大会