人民网文化频道情人节特别策划:

情人节把“爱”读给你听 王丽坤朗诵《你是人间的四月天》

2017年02月14日08:18  来源:人民网-文化频道
 

编者按:“从前的日色变得慢,一生只够爱一个人”,最好的时光已镌刻进诗歌里;“谁说现在是冬天呢?当你在我身旁时,我感到百花齐放,鸟唱蝉鸣”,最甜的告白已撰写在名著中;“我行过许多地方的桥,看过许多次数的云,喝过许多种类的酒,却只爱过一个正当最好年龄的人”,最美的爱情已深藏入家书里。这个情人节,让我们翻开那些动人的经典文学,聆听文艺名人的倾情朗诵,感悟爱的力量。下面请听演员王丽坤朗诵林徽因的作品《你是人间的四月天》。

王丽坤(资料图)

《你是人间的四月天

作者:林徽因

我说你是人间的四月天

笑音点亮了四面风

轻灵在春的光艳中

交舞着变

你是四月早天里的云烟

黄昏吹着风的软

星子在无意中闪

细雨点洒在花前

那轻,那娉婷

你是,

鲜妍百花的冠冕你戴着

你是天真,庄严,

你是夜夜的月圆

雪化后那片鹅黄,你像;

新鲜初放芽的绿,你是;

柔嫩喜悦 水光浮动着你梦期待中白莲

你是一树一树的花开

是燕在梁间呢喃,

——你是爱,是暖,是希望,

你是人间的四月天!

【嘉宾简介】

王丽坤,中国内地女演员,出生于内蒙古赤峰翁牛特旗乌丹镇,从小学习舞蹈。2004年毕业于北京舞蹈学院中国舞本科班;同年被徐克导演选中出演电视剧《七剑下天山》而进入演艺圈。

2005年主演海岩编剧的电视剧《金耳环》。2006年主演特工谍战剧《五号特工组》。2009年因在古装剧《美人心计》中一人分饰三个性格迥异的角色而获得关注。2012年在电视剧《北京青年》中饰演精神病患者任知了。2013年参加真人秀节目《星跳水立方》。2014年参演电影《前任攻略》。2015年,主演徐静蕾执导的电影《有一个地方只有我们知道》,并获得第22届北京大学生电影节最受欢迎女演员奖和第3届伦敦国际华语电影节最具实力女演员奖;同年登上中央电视台元宵晚会表演舞蹈节目《国色天香》。2016年参演古装神话剧《封神》和古装玄幻剧《凤凰无双》;主演浪漫爱情电影《情遇百老汇》。

更多精彩朗诵:

情人节 听王刚朗诵《当你老了》《她走在美的光彩中》

情人节把“爱”读给你听 姚晨朗诵《茉莉》

情人节把“爱”读给你听 黄磊朗诵《偶然》

情人节把“爱”读给你听 曹可凡朗诵《爱情的礼赞》

情人节把“爱”读给你听 刘昊然朗诵《门前》

情人节把“爱”读给你听 边江朗诵《沈从文家书》

情人节把“爱”读给你听 左小青朗诵《断章》

情人节把“爱”读给你听 黄志忠朗诵《从前慢》

情人节把“爱”读给你听 林海朗诵《山路》

情人节把“爱”读给你听 陈辰朗诵《她走在美的光彩中》

情人节把“爱”读给你听 阿杰朗诵《朱生豪情书》

情人节把“爱”读给你听 蒋梓乐朗诵《山路》

情人节把“爱”读给你听 张颖朗诵《我想和你虚度时光》

情人节把“爱”读给你听 金炜朗诵徐志摩《偶然》

(责编:陈苑、黄维)

推荐阅读

第十次文代会和第九次作代会开幕
中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平出席大会并发表重要讲话。他强调,文运同国运相牵,文脉同国脉相连。广大文艺工作者要坚持以人民为中心的创作导向,坚持为人民服务、为社会主义服务,坚持百花齐放、百家争鸣,【详细】
影视|演出|艺术第十次文代会和第九次作代会开幕 中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平出席大会并发表重要讲话。他强调,文运同国运相牵,文脉同国脉相连。广大文艺工作者要坚持以人民为中心的创作导向,坚持为人民服务、为社会主义服务,坚持百花齐放、百家争鸣,【详细】

影视|演出|艺术

习近平总书记文艺座谈会讲话两周年
两年来,文艺战线认真学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,乘势前进、变化喜人,涌现出一批优秀文艺作品。我们收集刊登习近平讲述过的他熟读文学经典、心系文艺工作的一些故事,以飨读者。从中能感受到重要的思想力量,体会到那份深深的文学情缘。
【详细】
名家诗会|文化名人|男神致敬父亲节|世界遗产大会习近平总书记文艺座谈会讲话两周年 两年来,文艺战线认真学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,乘势前进、变化喜人,涌现出一批优秀文艺作品。我们收集刊登习近平讲述过的他熟读文学经典、心系文艺工作的一些故事,以飨读者。从中能感受到重要的思想力量,体会到那份深深的文学情缘。 【详细】

名家诗会|文化名人|男神致敬父亲节|世界遗产大会