又一部京味大戏开播 这些影视剧里有没有你解不开的乡愁?

2017年11月23日09:01  来源:人民网-文化频道
 

电视剧《青恋》

拍摄地:浙江省湖州市

主演:郭京飞,车晓,冯嘉怡,尤靖茹,何赛飞,李光复

在都市情感剧扎推、大IP竞相涌入的当下,电视剧《青恋》另辟蹊径,把“青山之恋,青春之恋”作为主题,反映了社会主义新农村建设的故事。以青年“林深”返乡创业为切入点,营造城市青年回农村建设家乡、实现个人价值的话题,鼓励有志青年返乡创业。全剧不喊口号不说教,用寓言体的方式讲故事,润物细无声,为南方特色的时代乡村剧带来创新。开机前,主创团队在浙江地区全面展开深入的采风调研。以山清水秀的靓丽之姿,打造了一部富有时代内涵、清新质朴的江南农村剧,展现一幅美丽乡村的生动画卷。实力派演员郭京飞、车晓担纲男女主角,也让观众眼前一亮。

(责编:艾雯、吴亚雄)

推荐阅读

喜迎十九大,听这19位名家的文艺"初心"
广大文艺工作者们不忘初心,思索、探索、行动,开启了从"高原"迈向"高峰"的旅程。五年来,一批文艺名家做客人民网,聊创作心路,话人生感悟。
【详细】
名家诗会|文化名人|男神致敬父亲节|世界遗产大会喜迎十九大,听这19位名家的文艺"初心" 广大文艺工作者们不忘初心,思索、探索、行动,开启了从"高原"迈向"高峰"的旅程。五年来,一批文艺名家做客人民网,聊创作心路,话人生感悟。 【详细】

名家诗会|文化名人|男神致敬父亲节|世界遗产大会

这五年,这些好节目被人民日报点名表扬
五年来,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,党和国家事业发生历史性变革,我国电视文艺和网络视听文艺也走过了一段不寻常的发展道路。
【详细】
名家诗会|文化名人|男神致敬父亲节|世界遗产大会这五年,这些好节目被人民日报点名表扬 五年来,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,党和国家事业发生历史性变革,我国电视文艺和网络视听文艺也走过了一段不寻常的发展道路。 【详细】

名家诗会|文化名人|男神致敬父亲节|世界遗产大会