《寻梦环游记》将上映 皮克斯这样讲述关于成长与爱的故事

2017年11月21日15:11  来源:人民网-文化频道
 

《玩具总动员3》

电影海报

如果一部影片的前两部已经大获成功,那么再出续作的话压力可想而知。但皮克斯做到了,《玩具总动员3》非但不是狗尾续貂,而且是整个系列中最为成功的一部。除了口碑爆棚、获奖无数之外,这部影片的商业成绩也是令人咋舌——十亿六千万美元的票房让这部影片位列影史上最卖座的动画长片第三名。

影片距离上一部已经过去了十多年,于是皮克斯直接让安迪长大,玩具们被阴差阳错地捐献到“阳光幼儿园”中。前半部分中发生在幼儿园中的激烈对抗其实并不是皮克斯的强项,但每个玩具都有亮点,性格的塑造相当成功。“越狱”过程中的相互配合赚足人眼球。此外,重置后化身深情拉丁太空侠客的巴斯光年让所有人都忍俊不禁。

而让这部片能在影史留名的,则是最后三十分钟。先是在幼儿园大逃亡后,玩具们却面临被焚化炉夺走生命的危险。这时候,连一向足智多谋的胡迪和巴斯光年都无能为力,玩具们只能手牵着手等待着悲剧的到来,“无论发生什么,我们都一起面对”,温暖的金黄色光芒与悲怆的末日气氛形成了强烈的反差。

焚化炉中的玩具们

一般来说,影片到他们在焚化炉中神奇获救、最后回到安迪的家就可以完美结束了,但皮克斯并没有这么做。

安迪决定将自己的玩具都赠送给同样喜欢他们的邦妮。安迪与邦妮的对话,寓意着童心的传递;而安迪再次将胡迪架在脖子上嬉笑奔跑,这一幕与小时候的安迪何其相似!在笑声中,安迪与玩具们、与他的整个童年做了最美好的道别。最后,胡迪目送安迪远去,一句“So long, partner”给这部电影画上了一个完美的句号。

值得一提的是,皮克斯已经在着手制作这一系列的第四部了,预计将会在2019年6月21日上映。

(责编:韦衍行、汤诗瑶)

推荐阅读

喜迎十九大,听这19位名家的文艺"初心"
广大文艺工作者们不忘初心,思索、探索、行动,开启了从"高原"迈向"高峰"的旅程。五年来,一批文艺名家做客人民网,聊创作心路,话人生感悟。
【详细】
名家诗会|文化名人|男神致敬父亲节|世界遗产大会喜迎十九大,听这19位名家的文艺"初心" 广大文艺工作者们不忘初心,思索、探索、行动,开启了从"高原"迈向"高峰"的旅程。五年来,一批文艺名家做客人民网,聊创作心路,话人生感悟。 【详细】

名家诗会|文化名人|男神致敬父亲节|世界遗产大会

这五年,这些好节目被人民日报点名表扬
五年来,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,党和国家事业发生历史性变革,我国电视文艺和网络视听文艺也走过了一段不寻常的发展道路。
【详细】
名家诗会|文化名人|男神致敬父亲节|世界遗产大会这五年,这些好节目被人民日报点名表扬 五年来,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,党和国家事业发生历史性变革,我国电视文艺和网络视听文艺也走过了一段不寻常的发展道路。 【详细】

名家诗会|文化名人|男神致敬父亲节|世界遗产大会