人民网>>文化>>媒体联播

作家六六发长文讨伐京东 王思聪力挺称隐私被泄露

2015年07月20日08:24    来源:北京青年报    手机看新闻

最近知名作家六六发布长文讨伐京东,“国民老公”王思聪力挺六六,并在其微博上指责京东泄露其个人信息。昨天京东发言人向其道歉并表示,已经在第一时间要求该店铺删除相关信息,并根据规定对该店铺进行处罚。

六六京东上买水果 已腐烂且不退货

7月13日,六六在微博中发表了一篇题为《我要的只是公平》的文章,称她在京东购买了天天果园的山竹,收货时却发现已腐烂,在与客服反复沟通后,得到的结果竟是不予退货。随后她将整个扯皮过程发布到了自己实名认证的微博上,没想到5分钟过后就接到了致歉电话。为此,六六撰文感慨“做一介草民好难”。

六六的相关微博很快转载过万,天天果园通过官方微博回应称,“在刚刚过去的周末,知名作家六六老师对在京东平台-天天果园旗舰店购买的水果品质不满意并发起投诉,尽管中间存在误会和状况,但客户不满意,就是我们的责任,就像我们对所有投诉消费者说的:我们做得不够好,对不起!”

京东官微随后转发了这一微博,并表示:“只要是消费者喜爱的、满意的就是我们想要的公平。在这里,也请大家一如往常那样将自己的感受反馈给我们,不满意的我们去改到满意,不完美的交给我们去修补,我们一起变好!”

王思聪:京东购物隐私被泄露

周六中午,“国民老公”王思聪再度发声力挺六六,表示自己“感同身受”。王思聪在其微博上称:“作为拥有同样经历的人,我特别赞同六六,不管是大V还是老百姓都希望能获得消费者该拥有的尊重和权益。前两天才诡异呢,我在JD上买个组装机,第三方也不知道是脑子秀逗了还是怎么了,把我私人信息截图给发微博上了,京东也没给个说法。”

事实上,这已不是王思聪第一次吐槽京东,早在去年王思聪就因在京东上买个200元的电脑桌,却迟迟没有收到货,而在微博上指责京东“店大欺客”。

京东:已对相关店铺进行处罚

针对王思聪的指责,京东集团官方权威信息发布“京东发言人”昨天发声明表示,京东第三方店铺的员工违规私自泄露了王思聪购买该店铺商品的信息,对此,京东已在第一时间要求该店铺删除相关信息,并根据规定对该店铺进行处罚。

声明同时对王思聪表示歉意,并称会持续改进对第三方平台商家的管理工作。截至记者18时25分发稿时,王思聪并未给予回应。

(责编:易潇、许心怡)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖