天下霸唱盗墓小说新作搬上舞台

2017年03月06日08:16  来源:北京日报
 
原标题:天下霸唱盗墓小说新作搬上舞台

根据天下霸唱全新盗墓小说《摸金玦鬼门天师》改编的同名大型多媒体悬疑探险舞台剧《摸金玦》,近日已正式开票,并宣布将于7月26至30日在海淀剧院首演。

小说《摸金玦》是天下霸唱继盗墓系列小说《鬼吹灯》之后,于2016年11月推出的新作,描绘的仍是“资深灯粉儿”熟悉的人物和故事,背景则放在上世纪60年代。“我”和胖子、陆军被分配到黑龙江生产建设兵团农垦三师的17号农场,遇到百年不遇的暴风雪,几人为了逃命,跟着狐狸钻进一个土窟窿,却误打误撞进入一个隐秘千年的辽国古墓……依然是跌宕起伏的故事、古老的传承、神秘的遗迹、兄弟的情谊间穿插着爱情。导演颜永祺表示,此次改编将让人物更加立体,剧情更加丰富。(记者 牛春梅)

(责编:汤诗瑶、黄维)

推荐阅读

第十次文代会和第九次作代会开幕
中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平出席大会并发表重要讲话。他强调,文运同国运相牵,文脉同国脉相连。广大文艺工作者要坚持以人民为中心的创作导向,坚持为人民服务、为社会主义服务,坚持百花齐放、百家争鸣,【详细】
影视|演出|艺术第十次文代会和第九次作代会开幕 中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平出席大会并发表重要讲话。他强调,文运同国运相牵,文脉同国脉相连。广大文艺工作者要坚持以人民为中心的创作导向,坚持为人民服务、为社会主义服务,坚持百花齐放、百家争鸣,【详细】

影视|演出|艺术

习近平总书记文艺座谈会讲话两周年
两年来,文艺战线认真学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,乘势前进、变化喜人,涌现出一批优秀文艺作品。我们收集刊登习近平讲述过的他熟读文学经典、心系文艺工作的一些故事,以飨读者。从中能感受到重要的思想力量,体会到那份深深的文学情缘。
【详细】
名家诗会|文化名人|男神致敬父亲节|世界遗产大会习近平总书记文艺座谈会讲话两周年 两年来,文艺战线认真学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,乘势前进、变化喜人,涌现出一批优秀文艺作品。我们收集刊登习近平讲述过的他熟读文学经典、心系文艺工作的一些故事,以飨读者。从中能感受到重要的思想力量,体会到那份深深的文学情缘。 【详细】

名家诗会|文化名人|男神致敬父亲节|世界遗产大会