怪兽片《水形物语》威尼斯夺金狮 这部暗黑童话吊足全世界胃口

2017年09月20日08:58  来源:人民网-文化频道
 

《水形物语》故事背景设定在1963年的美国冷战时期。伊莉莎在一个政府机构担任清洁工,意外和同事Zelda(奥克塔维亚·斯宾瑟饰演)发现一个最高机密的实验—一个长得像披着鳞皮、生活在水中的爬虫类奇异生物,更可在空气中存活一阵子,在南美洲荒野区被抓以后,被关在一个巨大的水缸。由于无法忍受实验室对怪兽的折磨,伊莉莎开始偷偷拜访这位怪兽。他有着强烈的同理心,可以感受到伊莉莎内心深处的孤独和善良。伊莉莎教他手语,他们在每天的秘密相处中,逐渐产生了感情,两个寂寞灵魂找到彼此。伊莉莎决定帮他逃出实验室。该片由吉尔莫·德尔·托罗执导,莎莉·霍金斯、迈克尔·珊农、道格·琼斯主演,将于2017年12月8日在美国上映。

(责编:艾雯、吴亚雄)

推荐阅读

冯小刚对话北大学子 感受现场版"冯氏幽默"
9月17日晚,北大百年讲堂,导演冯小刚携电影《芳华》主创作家、编剧严歌苓,演员苗苗、钟楚曦,与在场的北大学子们畅聊“战火中的芳华”。
【详细】
名家诗会|文化名人|男神致敬父亲节|世界遗产大会冯小刚对话北大学子 感受现场版"冯氏幽默" 9月17日晚,北大百年讲堂,导演冯小刚携电影《芳华》主创作家、编剧严歌苓,演员苗苗、钟楚曦,与在场的北大学子们畅聊“战火中的芳华”。 【详细】

名家诗会|文化名人|男神致敬父亲节|世界遗产大会

父亲节:用文学经典致敬“父爱”
父亲节到来之际,“文艺星青年”特别为您送上由演员王刚、郭晓东、刘昊然倾情朗诵的三篇致敬“父爱”的文学经典,在平平仄仄的岁月里,找寻峰回路转的光阴故事。【详细】
名家诗会|文化名人|男神致敬父亲节|世界遗产大会父亲节:用文学经典致敬“父爱” 父亲节到来之际,“文艺星青年”特别为您送上由演员王刚、郭晓东、刘昊然倾情朗诵的三篇致敬“父爱”的文学经典,在平平仄仄的岁月里,找寻峰回路转的光阴故事。【详细】

名家诗会|文化名人|男神致敬父亲节|世界遗产大会