怪兽片《水形物语》威尼斯夺金狮 这部暗黑童话吊足全世界胃口

2017年09月20日08:58  来源:人民网-文化频道
 

吉尔莫·德尔·托罗说这是他最私人化的电影,一直想把“童话故事、暴力元素和浪漫恋爱糅合在一起”,为此才构思出《水形物语》的剧本。创作灵感来源于6岁时看《黑湖妖谭》,里有一幕怪兽与人同游的画面,当时就觉得这一幕极其唯美。托罗说《水形物语》是他成年后的思索,关于电影艺术,爱,以及作为移民的感受。托罗表示,这部电影符合艺术性、科幻性和创新性。对于科幻怪兽题材,自己一直都喜欢,25年前就开始做,之后就再也没有改变。

“人类最重要的特点就是不完美,而怪物就是不完美。这是一部非常精彩的作品,丈量了我人生的过程,我从没改变过我的初衷,这部电影包含了我对爱的感悟。电影是个人的感悟,不可能让所有人喜欢,重要的是持续坚持自己,而不是根据大奖而修改自己的理念,要对自己真诚,做自己。”

(责编:艾雯、吴亚雄)

推荐阅读

冯小刚对话北大学子 感受现场版"冯氏幽默"
9月17日晚,北大百年讲堂,导演冯小刚携电影《芳华》主创作家、编剧严歌苓,演员苗苗、钟楚曦,与在场的北大学子们畅聊“战火中的芳华”。
【详细】
名家诗会|文化名人|男神致敬父亲节|世界遗产大会冯小刚对话北大学子 感受现场版"冯氏幽默" 9月17日晚,北大百年讲堂,导演冯小刚携电影《芳华》主创作家、编剧严歌苓,演员苗苗、钟楚曦,与在场的北大学子们畅聊“战火中的芳华”。 【详细】

名家诗会|文化名人|男神致敬父亲节|世界遗产大会

父亲节:用文学经典致敬“父爱”
父亲节到来之际,“文艺星青年”特别为您送上由演员王刚、郭晓东、刘昊然倾情朗诵的三篇致敬“父爱”的文学经典,在平平仄仄的岁月里,找寻峰回路转的光阴故事。【详细】
名家诗会|文化名人|男神致敬父亲节|世界遗产大会父亲节:用文学经典致敬“父爱” 父亲节到来之际,“文艺星青年”特别为您送上由演员王刚、郭晓东、刘昊然倾情朗诵的三篇致敬“父爱”的文学经典,在平平仄仄的岁月里,找寻峰回路转的光阴故事。【详细】

名家诗会|文化名人|男神致敬父亲节|世界遗产大会