怪兽片《水形物语》威尼斯夺金狮 这部暗黑童话吊足全世界胃口

2017年09月20日08:58  来源:人民网-文化频道
 

影迷给吉尔莫·德尔·托罗起了个萌萌哒昵称叫“陀螺”,有着很高审美品味又充满坏趣味的怪兽迷胖陀螺终于得到欧洲艺术家们的欣赏。一部讲怪物的电影捧回金狮,对怪物类电影和威尼斯都是个大惊喜。是时候扒一扒这部名声大噪、吊足全世界胃口的《水形物语》,背后那位鬼才导演吉尔莫·德尔·托罗。

吉尔莫·德尔·托罗,1964年10月9日出生于墨西哥哈利斯科的瓜达拉哈那。少年时期便师从迪克·史密斯学习化妆和效果,并开始自己拍摄短片。80年代初成立了自己的制作公司,期间担任过导演、演员、导演助理、编剧、制片人等一系列工作,也为墨西哥电视台制作电影节目,并开始讲授电影课程。他的电影在光怪陆离的恐怖电影领域自成一派,塑造了黑暗与诗意并存、科幻与现实交织的多元恐怖意境,带给人们超越影像国界的巅峰体验。

(责编:艾雯、吴亚雄)

推荐阅读

冯小刚对话北大学子 感受现场版"冯氏幽默"
9月17日晚,北大百年讲堂,导演冯小刚携电影《芳华》主创作家、编剧严歌苓,演员苗苗、钟楚曦,与在场的北大学子们畅聊“战火中的芳华”。
【详细】
名家诗会|文化名人|男神致敬父亲节|世界遗产大会冯小刚对话北大学子 感受现场版"冯氏幽默" 9月17日晚,北大百年讲堂,导演冯小刚携电影《芳华》主创作家、编剧严歌苓,演员苗苗、钟楚曦,与在场的北大学子们畅聊“战火中的芳华”。 【详细】

名家诗会|文化名人|男神致敬父亲节|世界遗产大会

父亲节:用文学经典致敬“父爱”
父亲节到来之际,“文艺星青年”特别为您送上由演员王刚、郭晓东、刘昊然倾情朗诵的三篇致敬“父爱”的文学经典,在平平仄仄的岁月里,找寻峰回路转的光阴故事。【详细】
名家诗会|文化名人|男神致敬父亲节|世界遗产大会父亲节:用文学经典致敬“父爱” 父亲节到来之际,“文艺星青年”特别为您送上由演员王刚、郭晓东、刘昊然倾情朗诵的三篇致敬“父爱”的文学经典,在平平仄仄的岁月里,找寻峰回路转的光阴故事。【详细】

名家诗会|文化名人|男神致敬父亲节|世界遗产大会