人民网>>文化>>媒体联播

世界首台人脸识别ATM机问世 可实现刷脸取钱

赵珂

2015年06月01日13:27    来源:中国广播网    手机看新闻
原标题:世界首台人脸识别ATM问世 能够实现刷脸取钱

央广网北京5月31日消息(记者赵珂)据经济之声《天下公司》报道,当你去街头的ATM机取钱时,可能不会再被要求输入密码了,因为机器认得出来你是谁,这就是所谓的人脸识别技术。

5月28日下午,在杭州梓昆科技(中国)股份有限公司举行了一场新产品技术鉴定会。我国自主研发的第一台,也是全球第一台具有人脸识别功能的ATM机通过了验收。在这台机器上取钱不需要输入密码,刷一下脸就行了。

从现场实操演示来看,当我们把银行卡放进这台ATM卡槽后,ATM机屏幕左上方就会启动一个摄像区域,类似于手机自拍的画面。如果机器采集到的人脸图像,跟操作者身份证登记的图像不相符的话,就不能进行取款操作。

据了解,这个产品将很快推向市场供百姓使用。它将与银行、公安等系统联网,持卡人只能自己在ATM机上取款,其他人拿了你的银行卡,即使知道密码也不能取钱。

下一页
(责编:易潇、许心怡)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖