人民网>>文化>>本网原创

2015年美国书展开幕 哪些优秀的中国图书亮相?

2015年05月29日08:13    来源:人民网-文化频道    手机看新闻

当地读者在巴诺书店中国图书专区前流连忘返。(来源:人民日报)

人民网5月29日电 (记者许心怡)5月27日,美国书展中国主宾国活动在纽约唱响序曲。这是自中美两国建交以来,中国出版业在美国举办的规模最大的一次中美出版交流活动。人们相信,它一定会留下对外出版交流的佳话,也会继续拓宽中西文化互鉴的深度。书展开幕前,中国图书走进美国最大零售连锁书店巴诺书店,开设为期一个月的中国图书专区,琳琅满目的中国图书吸引不少读者驻足。都有哪些优秀的中国图书亮相书展呢?今天,我们来为您盘点一下。

 《习近平谈治国理政》英文版封面(资料图)

《习近平谈治国理政》 出版社:外文出版社

在治国理政新的实践中,习近平总书记发表了一系列重要论述,提出了许多新思想新观点新论断,深刻回答了新的时代条件下党和国家发展的重大理论和现实问题,集中展示了中央领导集体的治国理念和执政方略。

该书收入了习近平总书记在2012年11月15日至2014年6月13日这段时间内的讲话、谈话、演讲、答问、批示、贺信等79篇,分为18个专题。为帮助各国读者了解中国社会制度和历史文化,书中作了必要注释。该书的出版发行,对全面准确地阐释以习近平同志为总书记的党中央治国理念和执政方略,增进国际社会对中国发展理念、发展道路、内外政策的认识和理解,回应国际社会关切,具有重要意义。 

 

《习近平关于全面深化改革论述摘编》英文版封面(资料图)

《习近平关于全面深化改革论述摘编》 出版社:外文出版社

党的十八大以来,习近平总书记围绕全面深化改革作出一系列重要论述,总结回顾改革开放的伟大历程,深刻把握国内国际发展大势,精辟阐述了为什么要全面深化改革、怎样全面深化改革等重大理论和现实问题。中央文献研究室编辑的这本书,摘自习近平总书记2012年11月15日至2014年4月1日期间的讲话、演讲、批示、指示等70多篇重要文献,分12个专题,共计274段论述。该书外文版包括英、法、西班牙、日、俄、阿拉伯文版共6种文字,它们的出版将帮助外国读者通过中国最高领导人的权威论述,更准确、更深刻地了解中国全面深化改革的背景、目标、任务、意义及影响。

下一页
(责编:王鹤瑾、许心怡)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖