央视鸡年春晚:相声小品将对接多媒体元素

2016年11月03日08:52  来源:泉州晚报
 
原标题:相声小品将对接多媒体元素

相声演员苗阜与搭档王声

昨日,距离央视鸡年春晚直播还有87天,本周将进行春晚语言类节目一审,多组喜剧人团队参与创作,节目将具有创新性。

近期,央视春晚办公室正在对晚会的主题、立意以及创新性进行反复研究。每年观众最为重视的语言类节目目前已经完成征集工作,正在进行“读剧本”环节,从演员阵容方面看,今年不仅有“春晚老炮”冯巩团队、蔡明团队、苗阜团队、曹云金团队、岳云鹏团队、开心麻花团队、贾玲团队、嘻哈包袱铺团队、北京大逗相声团队、天津小剧场相声团队等“春晚老炮”参与,同时一些新人团队也将加入春晚创作团队,更有素人新鲜加盟。

部分团队已交稿

今年,在电视荧屏上,与语言类节目相关的喜剧类节目受到观众热捧,其收视率长期占据当晚综艺节目收视率榜首。这也使得央视春晚语言类节目更具挑战性。

记者独家采访鸡年春晚相关知情人士,对方直言:“鸡年春晚语言类节目筹备工作早已启动,今年导演组对于喜剧类节目非常重视,总导演杨东升更是提出‘要打造精品节目,力求精益求精’的方针,现在已经有部分团队交稿,准备参加语言类节目一审的团队已经开始频繁出入春晚大本营影视之家,进行读剧本、二度创作及修改工作。”

相声和小品加入多媒体元素

节目寻求创新、创意一直都是央视春晚语言类节目的特点,今年春晚节目组更是脑洞大开,将多媒体形式融入传统相声,打造“5d相声”,可谓是新奇特的想法,但该初衷最终缺乏实践性,被剧组暂时拿掉,但春晚语言类节目组的创作气氛浓郁,而且有意将多媒体元素、声光电的舞美融入相声、小品中去,让观众值得期待。 

(责编:汤诗瑶、陈苑)

推荐阅读

习近平总书记文艺座谈会讲话两周年
两年来,文艺战线认真学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,乘势前进、变化喜人,涌现出一批优秀文艺作品。我们收集刊登习近平讲述过的他熟读文学经典、心系文艺工作的一些故事,以飨读者。从中能感受到重要的思想力量,体会到那份深深的文学情缘。
【详细】
名家诗会|文化名人|男神致敬父亲节|世界遗产大会习近平总书记文艺座谈会讲话两周年 两年来,文艺战线认真学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,乘势前进、变化喜人,涌现出一批优秀文艺作品。我们收集刊登习近平讲述过的他熟读文学经典、心系文艺工作的一些故事,以飨读者。从中能感受到重要的思想力量,体会到那份深深的文学情缘。 【详细】

名家诗会|文化名人|男神致敬父亲节|世界遗产大会

国家南海博物馆首批文物捐赠入藏仪式
首批捐赠文物入藏,标志着国家南海博物馆藏品征集工作迈出了扎实有效的一步。截至目前,已有多位个人收藏者捐赠了70000多件藏品,有5家机构捐赠或意向捐赠1000多件藏品”【详细】
名家诗会|文化名人|男神致敬父亲节|世界遗产大会国家南海博物馆首批文物捐赠入藏仪式 首批捐赠文物入藏,标志着国家南海博物馆藏品征集工作迈出了扎实有效的一步。截至目前,已有多位个人收藏者捐赠了70000多件藏品,有5家机构捐赠或意向捐赠1000多件藏品”【详细】

名家诗会|文化名人|男神致敬父亲节|世界遗产大会