“北影最美考生”娜扎:演藝圈沒想象的簡單[圖]

2017年02月17日08:39  來源:北京青年報
 
原標題:娜扎:演藝圈沒想象的簡單

  由高希希執導,何潤東、黃子韜、娜扎、王學圻、高捷等人主演的電影《遊戲規則》正在上映。在這部男人戲中,1992年出生的娜扎曾被贊為“北影最美考生”,她扮演的女主角唐芊芊成為影片一大亮點,同時,娜扎也憑借這部新作顛覆了大家對她以往的認知。

  《遊戲規則》講述了在舊中國內憂外患的大時代背景下,上海灘,十裡洋場,租界林立,各方勢力錯綜復雜,但各自都想顛覆游戲規則,掙脫宿命牢籠的故事。片中,娜扎飾演的唐芊芊,是上海灘最有權勢的黑幫老大唐鶴軒(王學圻飾)的獨生女兒,留學英國回來。唐芊芊與唐鶴軒的養子方杰(黃子韜飾)青梅竹馬,后者對她情根深種,唐芊芊卻另有所愛——歸家途中的救美英雄李子豪(何潤東飾)。

  雖然是劇組的“年輕人”,但是娜扎說自己並不緊張,因為高導人非常好,不會發脾氣,拍戲時精益求精,給他們很多指導。而王學圻雖然是“老戲骨”,但片中兩人演父女,“我們之間的戲份都是很溫暖的,我也不會緊張,記得有一處在花園中跟父親交談的戲份,現在想起來還是很動容,王學圻老師片場也會給我一些建議,我覺得收獲很多﹔Peter哥、子韜,我們一起拍戲相處得非常愉快,片場都是歡聲笑語,他們都是非常敬業的演員。”

  至於如何磨煉自己的演技,娜扎認為演技跟生活閱歷有關,“生活閱歷多,或者用心對待生活的人,有時候往往會更能理解角色的某些行為和心理,這樣演繹角色的時候可以更加細膩的傳達感情,所以拍戲之余我也會跟家人在一起,或者去旅行,總之多去感受生活。我自己很喜歡奧黛麗·赫本,平時會看關於她的電影,雖然年代久遠,但歷久彌新。”

  娜扎曾被贊“北影最美考生”,如今又是一年電影學院招生之時,對於學弟學妹,娜扎給出的建議是:“我覺得就是有夢想了就去努力實現,不管是通過藝考還是其他,然后在這個努力的過程中,要勿忘初心,堅持做自己。”

  踏入演藝圈,娜扎坦承沒有自己之前想得那麼簡單,自己需要努力學習的地方還很多,但是她喜歡自己現在這份做演員的工作,喜歡通過表演來表達自己,“最不喜歡,或者是最希望的吧,是現在網絡上大家可以多一點理解和尊重。我是比較樂觀的人,但有時候會比較敏感,想得多。”問及在這個圈子裡是否容易交到朋友,娜扎回答說:“很好交啊,每次合作的演員基本上拍戲結束之后都會成為很好的朋友,雖然因為各自拍戲不能經常見面,但會在微信上聊天,關心對方的動態。”

  娜扎透露今年會拍攝不同題材的影視作品,“我覺得自己還有很多要進步的空間,未來希望能有時間多看看書,學學英文,更加充實自己。”

  文/本報記者 肖揚

(責編:陳苑、黃維)

推薦閱讀

第十次文代會和第九次作代會開幕
中共中央總書記、國家主席、中央軍委主席習近平出席大會並發表重要講話。他強調,文運同國運相牽,文脈同國脈相連。廣大文藝工作者要堅持以人民為中心的創作導向,堅持為人民服務、為社會主義服務,堅持百花齊放、百家爭鳴,【詳細】
影視|演出|藝術第十次文代會和第九次作代會開幕 中共中央總書記、國家主席、中央軍委主席習近平出席大會並發表重要講話。他強調,文運同國運相牽,文脈同國脈相連。廣大文藝工作者要堅持以人民為中心的創作導向,堅持為人民服務、為社會主義服務,堅持百花齊放、百家爭鳴,【詳細】

影視|演出|藝術

習近平總書記文藝座談會講話兩周年
兩年來,文藝戰線認真學習貫徹習近平總書記重要講話精神,乘勢前進、變化喜人,涌現出一批優秀文藝作品。我們收集刊登習近平講述過的他熟讀文學經典、心系文藝工作的一些故事,以饗讀者。從中能感受到重要的思想力量,體會到那份深深的文學情緣。
【詳細】
名家詩會|文化名人|男神致敬父親節|世界遺產大會習近平總書記文藝座談會講話兩周年 兩年來,文藝戰線認真學習貫徹習近平總書記重要講話精神,乘勢前進、變化喜人,涌現出一批優秀文藝作品。我們收集刊登習近平講述過的他熟讀文學經典、心系文藝工作的一些故事,以饗讀者。從中能感受到重要的思想力量,體會到那份深深的文學情緣。 【詳細】

名家詩會|文化名人|男神致敬父親節|世界遺產大會