2017“扫黄打非”十大案件公布 直播平台成“重灾区”

2018年01月08日14:08  来源:人民网-文化频道
 

山东泰安“月光宝盒”直播平台传播淫秽物品牟利案

2017年9月,泰安市、新泰市公安部门破获一起直播平台聚合软件传播淫秽物品牟利案。经查,“月光宝盒”平台运营者利用黑客技术破解各类淫秽色情收费直播平台,聚合了“夜狼”等46个直播平台,其中“夜狼”“觅爱”等11个平台大量传播淫秽色情视频。“月光宝盒”平台犯罪团伙有运营、技术人员6名,一级代理商、广告商46名,涉及13个省份、40余个地市,该团伙通过销售会员账号、收取广告费等方式非法牟利1000余万元。公安部门抽调100余人组成48个抓捕小组,分赴23个地市,共抓获54名涉案人员,刑事拘留其中53人。目前,案件在进一步办理中。

湖南岳阳“狼友”直播平台传播淫秽物品牟利案

2017年7月,岳阳市“扫黄打非”部门立案侦查一起网络直播平台传播淫秽物品牟利案。经查,岳阳隆顺网络科技有限公司开设“狼友”直播APP传播淫秽色情信息,其中包括“水仙二嫂勾引司机”等不雅视频。经营人员不断变换APP名称和下载地址躲避侦查,在“狼友”APP停播后,先后启用“梦幻”“逆境”等直播APP,涉案金额1000余万元。公安部门抓获包括公司经营者、运营人员、涉案主播“水仙二嫂”在内的犯罪嫌疑人12名。目前,案件在进一步办理中。

江苏宿迁王某传播淫秽物品牟利案

2017年2月,宿迁市公安局破获一起网络传播淫秽物品牟利案。经查,自2015年11月起至案发,王某从某科技公司租用7台服务器,开办“78美术网”、“11meitu”、“91luguan”等100余个网站,通过多个广告联盟投放广告,并招募陈某等人将淫秽图片上传至网站提升广告点击量,共上传淫秽图片2万余张。公安部门抓获涉案人员50人,刑事拘留33人,打掉“富投联盟”等非法广告联盟4个,涉案金额达2000余万元。目前,该案已进入审判阶段。

(责编:韦衍行、蒋波)

相关专题

推荐阅读

喜迎十九大,听这19位名家的文艺"初心"
广大文艺工作者们不忘初心,思索、探索、行动,开启了从"高原"迈向"高峰"的旅程。五年来,一批文艺名家做客人民网,聊创作心路,话人生感悟。
【详细】
名家诗会|文化名人|男神致敬父亲节|世界遗产大会喜迎十九大,听这19位名家的文艺"初心" 广大文艺工作者们不忘初心,思索、探索、行动,开启了从"高原"迈向"高峰"的旅程。五年来,一批文艺名家做客人民网,聊创作心路,话人生感悟。 【详细】

名家诗会|文化名人|男神致敬父亲节|世界遗产大会

这五年,这些好节目被人民日报点名表扬
五年来,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,党和国家事业发生历史性变革,我国电视文艺和网络视听文艺也走过了一段不寻常的发展道路。
【详细】
名家诗会|文化名人|男神致敬父亲节|世界遗产大会这五年,这些好节目被人民日报点名表扬 五年来,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,党和国家事业发生历史性变革,我国电视文艺和网络视听文艺也走过了一段不寻常的发展道路。 【详细】

名家诗会|文化名人|男神致敬父亲节|世界遗产大会