寿光菜博会紧贴时代主题 日均游客超三万(组图)--文化--人民网
人民网>>文化>>滚动新闻推荐(时效性强新闻)

寿光菜博会紧贴时代主题 日均游客超三万(组图)

2013年04月25日20:09    来源:国际在线    手机看新闻

一览江山 摄影:朱晶晶

  原标题:寿光菜博会蔬菜文化艺术景观园区紧贴时代主题

  国际在线消息(记者 朱晶晶、薛媛):正在山东寿光举办的第十四届中国国际蔬菜科技博览会吸引了来自全国各地的游客及农商前来参观,日均入园参观游客的数量超过了十万。

  此次“菜博会”最引人注目的就是蔬菜文艺景观展区。在该展区中,以各类蔬菜为素材,展示了各式各样的人文、自然景观。与往届不同的是,此次蔬菜文化艺术景观展区中融入了许多现代的主题,最为壮观的可属展厅中央区域用生姜搭建而成的“一览江(姜)山”。整个景观是生姜搭建而成,有山有水,表现了我国疆域壮丽秀美的景象。此外,展厅中还用玉米、大豆和南瓜等农作物搭建了“飞天”侍女及航天火箭的造型,用农产品来构建时代的主题别有一番韵味。以“和谐九州”命名的景观,是用各色彩椒摆出的中国地图,体现了我国构建和谐社会的主题。



24小时排行 | 新闻频道留言热帖