人民网>>文化>>本网原创

故宫元旦3天接待观众近12万人 实现“零投诉”

2015年01月04日08:53    来源:人民网-文化频道    手机看新闻

人民网北京1月4日电 (王鹤瑾)据故宫博物院消息,元旦小长假三天共接待观众118081人次,其中1月1日接待48451人次,比2014年同日增长了77.44%。

据了解,故宫博物院采取了多方面的安全保障措施,实现了“零投诉”。随着“平安故宫”工程的稳步进行,安防消防系统建设不断推进,以及全院禁烟、禁打火机、周一闭馆、限流分流等措施的施行,进一步消除了安全隐患。

此外,记者还了解到,故宫博物院2014年全年共接待观众1527万人次,仅次于历史最高值2012年的1534万人次。

(责编:王鹤瑾、许心怡)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖