人民网>>文化>>文艺纵横>>艺术收藏

湖北省书法院首次院展在京举办

2015年01月13日13:59    来源:人民网-文化频道    手机看新闻

人民网北京1月13日电 在湖北省书法院成立一周年之际,由中国文学艺术界联合会、中国文学艺术基金会、中国书法家协会、湖北省文学艺术界联合会主办的“我们的中国梦·全国优秀艺术作品展览——荆风楚韵·首届湖北省书法院院展”于近日在中国文联中国文艺家之家开幕,同时首发了展览作品集。

据悉,此次展览汇集了湖北省书法院的28位研究员、21位创作员及院领导机构成员的作品,每人两件作品参展,是全院同仁书法作品的一次集中展现,更是湖北省书法院成立后的首次集中亮相。120余件展览作品风格多彩、书体齐全,既有根植传统的入古之作,又有锐意变法的创新之品。作品表现出浓郁的荆风楚韵,给观众留下了深刻的印象。

据了解,湖北省书法院是由湖北省编办正式批准成立的,隶属于湖北省文联文学艺术院,集中了湖北省中青年书法创作和学术研究的骨干。目前首批聘任的创作员、研究员50余名,全部为中国书协会员,参加过多次由中国书协主办的展览,更有获得国展和兰亭奖的作者,代表了湖北省中青年书法家的整体实力。(李季桐)

(责编:王鹤瑾、黄维)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖