人民网>>文化>>本网原创

2015年埃及“欢乐春节”系列活动在金字塔脚下启动

2015年01月29日16:25    来源:人民网-文化频道    手机看新闻

埃及旅游部长和宋爱国大使一同按动启动球

人民网1月29日电 2015年埃及第六届“欢乐春节”系列活动新闻发布会暨启动仪式于22日在位于金字塔脚下的米纳豪斯酒店举办。中国驻埃及大使宋爱国、埃及旅游部长扎祖分别在发布会上致辞,并共同按下象征活动启动的水晶球。中国驻埃及使馆文化参赞、开罗中国文化中心主任陈冬云出席发布会,并向来宾介绍了近年来埃及“欢乐春节”活动的举办情况。来自中埃两国新闻媒体的近200名记者应邀出席。

宋大使邀请旅游部长参加欢乐春节大庙会并赠送请柬

宋爱国大使在致辞中表示,最近几年中国在全世界举办“欢乐春节”系列活动,是为了让全世界更好地了解中国人民的文化习俗,推动全世界与中国开展友好合作,共同分享中国人民欢庆春节的喜悦。他表示,埃及总统塞西最近对中国进行了成功的国事访问,将中埃两国的友好合作关系推向了一个新的高潮,同时也为今年的“欢乐春节”活动创造了友好热烈的气氛。相信今年的第六届“欢乐春节”系列活动将使埃及朋友能够更好地了解中国和中国春节,进一步加深两国人民的深厚友谊。他同时表示,在埃及举办“欢乐春节”活动,也会将一个稳定和充满活力的埃及介绍给中国人民,推动两国在旅游方面的合作得到进一步发展。

众多中外媒体前来采访报道

埃及旅游部长扎祖表示,塞西总统的成功访华推动了中埃两国各领域关系的快速发展,两国将从今年春节起增开从中国上海、深圳、成都等地往返埃及的包机航班,为中国游客赴埃旅游提供更多便利,他也希望埃及“欢乐春节”活动的举办,能够进一步塑造埃及文化旅游产业在中国市场的良好形象。

“欢乐春节”在埃及已举办了五届,自2010年海外“欢乐春节”活动启动以来,埃及“欢乐春节”系列活动足迹遍布开罗,从最初的2000余名观众到2014年6000名参与者,已成为埃及民众了解、体验中国传统文化和习俗的重要窗口。2015年的“欢乐春节”系列活动主要包括“欢乐春节”大庙会、中埃联袂庆新春歌舞晚会、旅埃华人羊年庆新春等共8项活动。

(责编:王鹤瑾、许心怡)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖