人民网>>文化>>本网原创
人民网>>文化>>正文

王刚将讲"我有传家宝" 揭秘名人传家宝背后的故事

2015年02月04日09:00  来源:人民网-文化频道  手机看新闻

人民网北京2月4日电 (王鹤瑾)记者从央视获悉,近期将推出文化类节目《我有传家宝》,将邀请知名演员及文化名人携带传家宝登台讲述传家宝背后的故事,通过文化娱乐相结合的方式,展现家风传承文化。

《我有传家宝》节目主持人王刚。

文化节目新突破:看明星 说文化

近两年,真人秀节目越来越受到观众们的青睐,并取得了不俗收视。《中华好诗词》、《最爱是中华》、《中国汉字听写大会》等文化节目获得了高收视,在歌唱、选秀以及明星真人秀类节目火爆的今天逆势热播,反映出传统文化越来越受到人们的重视,而传统文化也需要更多的人来传承和发扬光大。《中华好诗词》、《最爱是中华》、《我有传家宝》这类兼具综艺元素和文化价值的节目,改变了传统文化节目的老套形式,大大提升人们对传统文化的关注度和兴趣。

据了解,《中华好诗词》请到喻恩泰、左岩、刘刚等众明星加盟通过明星与选手的互动增强节目看点并融入了夺冠元素,力图使之寓乐于文化传播;《中国汉字听写大会》同样融入了夺冠元素,节目本身决定了其不可能具有多么强的娱乐色彩,却也同样吸引人,而央视春节将播出的《我有传家宝》同样别出心裁——邀请知名演员及文化名人自揭传家宝背后的故事,打造2015年一场浓厚的“文化智秀”,再度掀起电视荧屏的“文化热”。

(责编:王鹤瑾、许心怡)

我要留言

进入讨论区 论坛

注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖