人民网>>文化>>本网原创

袁阔成追悼会3月8日举行 公开接受社会各界吊唁

2015年03月02日18:26    来源:人民网-文化频道    手机看新闻

著名评书表演艺术家袁阔成(资料图)

人民网3月2日电(杨萌)今天下午,记者从袁阔成义子,曲艺杂家崔琦处得知,袁阔成先生的追悼会已确定于3月8日上午在八宝山殡仪馆举行,届时,追悼会将公开接受社会各界吊唁。

今日凌晨3点30分,著名评书表演艺术家袁阔成因心脏衰竭去世,享年86岁。袁阔成与刘兰芳、单田芳、田连元被大家合称“四大评书表演艺术家”。在上世纪80年代,袁阔成是个家喻户晓、妇孺皆知的名字,有“当世柳敬亭”之称。

袁阔成

著名评书表演艺术家。他博采众长,吸收话剧、电影、戏曲、相声等艺术形式之长,在继承传统评书的基础上,不断探索,勇于创新。袁先生的评书语言生动幽默,人物形象鲜明,说表并重,形神兼备,绘声绘色,以形传神,讲究气、音、字、节、手、眼、身、步的全身艺术,具有“漂、俏、快、脆”的艺术特色。袁先生的现代评书,内容新、风格新、语言新,为弘扬民族文化艺术做出了可贵的贡献。代表作品:《三国演义》、《西楚霸王》、《水泊梁山》、《烈火金刚》等。

 

(责编:赵光霞、宋心蕊)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖