人民网>>文化>>本网原创

“扫黄打非·护苗2015”专项行动官方微博开通

“随手拍,举报非法、有害少儿出版物”活动同步开展

2015年04月07日16:49    来源:人民网-文化频道    手机看新闻

人民网北京4月7日电  (陈苑)记者从全国“扫黄打非”办公室获悉,4月8日,全国“扫黄打非”办公室在新浪开设“‘扫黄打非·护苗2015’专项行动”官方微博,并同步开展“随手拍,举报非法、有害少儿出版物”活动。

全国“扫黄打非”办公室相关负责人介绍说,为严厉打击含有淫秽色情、暴力、恐怖、迷信等内容的非法、有害少儿出版物,维护少年儿童身心健康,全国“扫黄打非”办公室已部署在全国范围内开展“扫黄打非·护苗2015”专项行动。在中小学春季、秋季开学和“六一”国际儿童节前后,集中整治中小学校园周边出版物市场,专项治理含有妨害少年儿童身心健康内容的互联网视频、游戏、小说、动漫等。为了配合专项行动开展,全国“扫黄打非”办公室在新浪开设“扫黄打非·护苗2015”专项行动微博,即时发布“护苗2015”专项行动部署、措施和成效。

为有效推动“护苗2015”专项行动深入开展,全国“扫黄打非”办公室将通过微博平台组织开展“随手拍,举报非法、有害少儿出版物活动”,号召网友用手机拍下自己看到的销售非法、有害少儿出版物的游商店档,通过@专项行动官方微博的形式举报,让社会公众监督出版物经营者依法经营。全国“扫黄打非”办公室将及时梳理相关案件线索,交由有关地方和部门严厉查处。举报经核查属实的,全国“扫黄打非”办公室将根据相关奖励办法对举报者予以奖励。

(责编:陈苑、许心怡)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖