人民网>>文化

国家新闻出版广电总局“六一”推荐百种优秀图书

李苑

2015年05月30日13:40    来源:光明日报    手机看新闻
原标题:国家新闻出版广电总局“六一”推荐百种优秀图书

  “六一”国际儿童节到来之际,国家新闻出版广电总局29日发布了2015年向全国青少年推荐百种优秀图书活动的入选书目,人民出版社、中国少年儿童新闻出版总社、二十一世纪出版社等70余家出版单位的100种图书入选。这是该活动连续第十二年开展。

  据了解,今年共有358家出版社报送了1475种图书,其中,近八成图书的发行量超过1万册。国家新闻出版广电总局出版管理司副司长王然介绍说,此次入选的100种推荐图书,在少儿图书市场中有良好口碑和影响力,有利于拉动和引领青少年阅读。这些图书共分四类,其中思想品德、励志读物、人文历史、艺术修养类30种,包括《共和国领袖故事丛书》《我的第一本艺术启蒙书》等;科普百科类24种,包括《垃圾的故事》《神奇科学》等;低幼启蒙类10种,包括《中国当代名家献给孩子们的最美图画书》《小千鸟》等;儿童文学读物36种,包括《浮桥边的汤木》《托德日记》等。

  据悉,“六一”儿童节及暑假期间,新华书店将设立专柜、专架,集中展示展销这100种优秀图书。

(责编:赵光霞、宋心蕊)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖