人民网>>文化
人民网>>文化>>正文

范增弟子刘波《十里钟声》出版:传统文化就在当下

2015年09月13日07:45  来源:华西都市报  手机看新闻
原标题:范增弟子刘波:传统文化就在当下

近日,国学大师范增弟子、知名书画家刘波文集《十里钟声》出版。9月12日,在北京举行的作品研讨会上,与会专家给予了高度评价。“传统文化就在当下,过去的就是当下的,当下的文化和过去没有隔断,不是分开的。”在接受华西都市报记者采访时,刘波说,在这部作品中,他要表达的一个主题就是“对中国传统文化的探寻”。

刘波说,书名取自他自己的联语“故国千秋传木铎,烟岚十里有钟声”。刘波说,自己这本书是由近年来在杂志上开设的专栏文章结集而成,这些文章所要表达的意思就是“对传统文化的探寻”。“希望通过这本书,让大家认识到传统文化就在当下,还有很多实际的价值能被今天所利用,”刘波说,“过去的就是当下的,当下的文化和过去没有隔断,不是分开的。”

刘波,字荷生,原籍山西,1974年生于内蒙古,师承国学大师范增,又从陈佩秋先生、叶嘉莹教授问道多年,学识渊博,涉猎广泛,诗书画联尤佳,被范增先生评为“门中诸生佼佼者”,足见其学养修为功夫。(记者 王国平)

(责编:宋心蕊、赵光霞)

我要留言

进入讨论区 论坛

注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖