人民网>>文化>>媒体联播

《甜蜜蜜》将重返大银幕 张曼玉再坐黎明单车

聂宽冕

2015年01月14日07:21    来源:京华时报    手机看新闻
原标题:《甜蜜蜜》确定重返大银幕

  张曼玉、黎明单车剧照。

  昨天,网传陈可辛的昔年经典《甜蜜蜜》将继《一代宗师3D》和《功夫3D》后,于今年情人节档在内地重映。对此发行方光线影业宣传负责人确认重映属实,正在推进当中,不过上映日期并未确定。

  《甜蜜蜜》曾于1996年在香港公映,堪称上世纪90年代的经典爱情之作。故事讲述了改革开放初期,黎小军(黎明饰)来到香港讨生活,并与同样从内地到港讨生活但避讳谈自己身份的李翘(张曼玉饰)结识,因为共同喜爱邓丽君,两个孤独异乡人之间产生了真爱。该片获得第16届香港电影金像奖九项大奖、台湾电影金马奖最佳剧情片、美国西雅图国际电影节最佳影片等奖项,1997年被美国《时代周刊》评为年度全球十大佳片第二位。

  光线影业去年曾为陈可辛《亲爱的》做过宣发,对于《甜蜜蜜》,光线方面表示重映是希望很多人在多年后与这部电影重逢,“其实很多人都没在内地的大银幕看过它”。不过对于网传的上映日期定在今年情人节,该宣传负责人并未确认,只表示目前影片仍在电影局审批中,因此也未启动宣传,最终的上映日期也没有定。

  2013年,陈可辛的“我们制作”公司曾与华纳兄弟联手,邀请意大利著名电影拷贝修复公司L'ImmagineRitrovata对《甜蜜蜜》的胶片拷贝进行修复。当年9月,修复版《甜蜜蜜》在威尼斯电影节经典单元展映,当时陈可辛也透露,希望让内地影迷在大银幕上重温《甜蜜蜜》,“十几年前的故事,拿到现在看,其实会有更多的理解。”对于此次重映版本是否就是当年威尼斯展映的修复版本,光线方面表示还需要进一步确认。

  今年开年已有《功夫》和《一代宗师》两部影片重映,前者主打3D,后者重新剪辑。而《甜蜜蜜》如果重映,或也将有新特点。有报道称,目前主演黎明已经完成了重新配音,片方还将找来当红小鲜肉演唱新版《甜蜜蜜》。

(责编:易潇、许心怡)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖