人民网>>文化>>本网原创

"我佛要你"千年古寺招人才 看"互联网+"古建的神奇组合

2015年04月16日08:15    来源:人民网-文化频道    手机看新闻

东华禅寺(资料图)

人民网北京4月16日电 (记者许心怡)近日,微信一则题为“我佛要你”的招聘广告爆红朋友圈。广告来自广东韶关翁源县东华禅寺,结合动漫、音乐、时尚流行语等新尝试,迅速引发关注,几天来,微信阅读量超110万人次,超过4000人报名应聘寺院工作。负责寺院招聘工作的法师慧可对新媒体的威力“很意外”,本次招聘之后,他打算用新媒体弘扬佛法。

在很多人印象中,佛门净地应潜心修佛,为什么东华禅寺广招俗家弟子,还玩起了“互联网+”?法师慧可说:“网络和手机等技术方式是很好的平台,千年古刹也不应该拒绝。我们需要一些懂技术的年轻人加入寺院。将一些佛教经典,通过新媒体的形式传播出去。这是弘扬佛法的需要。相识是一种缘分,我们通过招聘结了这么多善缘,是件好事。”

据悉,东华禅寺位于广东北部韶关市翁源县,由印度智药三藏创建于南朝梁武帝天监元年(公元502年),唐朝时六祖惠能在此隐修,改名东华禅寺。

如今,互联网已渗透到社会生活的方方面面,除了东华禅寺外,越来越多的古建利用网络平台,推出自己的文创产品。今天,我们就和大家一起看看那些"互联网+"古建的神奇组合!

北京龙泉寺网络动画《学诚新语》(资料图)

北京龙泉寺:佛学动漫令人耳目一新

北京龙泉寺自去年推出首部心灵治愈系漫画书《烦恼都是自找的》后,今年年初又推出第二部《放下是舍更是得》。漫画以学诚大和尚的经典开示语录为基础,以活泼的多格漫画形式指点人生。故事发生在以龙泉寺为原型的美丽而神秘的千年古刹“不二寺”中,讲述了小和尚贤二与师父之间令人捧腹而又富有禅理的有趣故事。

此外,全球首款采用数字技术创作的面人动画片《贤二的故事》经过龙泉寺数年研发制作完成多集。同时根据漫画故事创作了名为《学诚新语》的FLASH动画、3D版动画片在互联网上传播,深受网友喜爱,正在研发的2D动画也在创作中,即将面世。

下一页
(责编:王鹤瑾、许心怡)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖