人民网>>文化>>本网原创

揭秘白岩松敬一丹水均益的励志秘籍[图]

2015年10月05日08:42    来源:人民网-文化频道    手机看新闻

编者按:十一黄金周到了,秋高气爽,风景秀美,您会选择外出游览还是与亲友小聚?不少网友表示漫漫长假,单纯娱乐也会觉得空洞乏味,那您不如在旅途之中、闲暇之余,静下心读一会儿书,给头脑与心灵充一下电,别有一番滋味。

【人物传记】

《路遥传》(资料图)

《路遥传》 作者:厚夫

【推荐指数】★★★★★

【推荐理由】路遥的短暂人生迸发出强大的生命光焰,其作品《人生》《平凡的世界》影响了千千万万普通读者。然而,英年早逝的路遥的人生状态始终像谜一样地困扰读者。《路遥传》的作者厚夫是路遥生前的忘年交、路遥文学馆馆长以及路遥研究界的权威之一,掌握丰富的一手资料,披露了大量路遥不为人知的往事,还原路遥的写作时代,展现他的写作精神。

【精彩书摘】

路遥为何要自起绰号“王喂狗”?

路遥入学时曾改名 立志长大当“军长”

《平凡的世界》孙少平原型竟是他?

路遥为何要去沙漠“朝拜”?

揭《平凡的世界》为何从吃早饭起笔

《白说》封面(资料图)

《白说》 作者:白岩松

【推荐指数】★★★

【推荐理由】《白说》是央视资深新闻人白岩松的新作,作者通过近年来于各个场合与公众的深入交流,以平等自由的态度,分享其世界观和价值观。时间跨度长达十五年,涵盖时政、教育、改革、音乐、阅读、人生等多个领域,温暖发声,理性执言。

【精彩书摘】

白岩松谈工作底线:不会为说对的话认错

白岩松忆启功先生:如此智慧又幽默的老先生不多了

白岩松谈转型评论员:动别人利益 不可能不得罪人

白岩松解释"语录"为何不打假 引用梁文道亲身经历

下一页
(责编:陈苑、许心怡)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖