人民网>>文化>>本网原创

高考前的故事:张艺谋揣鸡蛋奔考场 赵薇忘带准考证

2015年06月05日07:09    来源:人民网-文化频道    手机看新闻

编者按:每年六月,“高考”都成为人们讨论的热点话题。许多“过来人”都发出感叹,“高考是我人生中最重要的一次经历。”今年的高考临近了,紧张的气氛越来越浓,临考前的一段时间可能是最考验心态、最难熬的。张艺谋、易中天、赵薇等名人在高考前心理都发生了哪些变化?经历了什么样的故事?让我们来一起看看吧。

张艺谋(资料图)

张艺谋:揣上煮熟的鸡蛋 奔赴考场

张艺谋是恢复高考后的第一批考生。 在下乡插队做了三年农民,又在咸阳棉纺织厂当了七年的搬运工之后,1978年,机会终于来了:北京电影学院到西安进行全国恢复高考后的首次招生。 他趁着去沈阳出差的机会,揣上一包煮熟的鸡蛋,从自己拍摄的大堆摄影作品中挑出60幅作品,奔赴北京电影学院招生的考场……

对于高考,张艺谋这样说:“如果没有它,很难说有现在的一切。”

下一页
(责编:易潇、许心怡)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖