人民網>>文化>>本網原創

張宇:"互聯網+"讓世界的舞台更大更近了

2015年07月15日17:01    來源:人民網-文化頻道    手機看新聞

中國對外文化集團公司董事長兼總經理 張宇 (人民網 王鶴瑾 攝)

>>>訪談直播頁面

人民網北京7月15日電 (王鶴瑾)“‘互聯網+’不僅適用於經濟和工業領域,同樣也適用於文化領域。”中國對外文化集團公司董事長兼總經理張宇今天下午做客人民網,當他談及“互聯網+”概念時表示,“互聯網可以連接一切,我們可以把全球的創作者、表演者、觀眾,都通過‘互聯網+’的形式聚集一堂”,把中國文化和世界文化融會貫通,或許將創作出更多優秀的作品。

張宇認為,在“互聯網+”時代,演出或許將取得更好的效果。“2005年,那時候還沒有‘互聯網+’,我們和上海方面一起做了一場叫《時空之旅》的演出,而這場戲則是由中國與加拿大兩國的創作者們一起創作,再由中國演員演出的”,吸引了來自世界各國的觀眾。據張宇介紹,這場演出演了約5000場,賣掉了將近500萬張票,總票房近5億。他相信,在互聯網時代,今后的演出將取得更好的成績。

張宇表示,“互聯網+”讓世界的舞台“更大了,也更近了”,中國的文化藝術可以借助互聯網傳播到世界各國去,反之亦然。“在過去,我們會知道紐約的大牌導演、柏林的大牌指揮、巴黎著名的舞蹈家,但我們很可能不知道立陶宛、愛沙尼亞、拉脫維亞、羅馬尼亞等國家的優秀藝術家。”如今,“互聯網+”將全世界連接起來,“大家可以發揮無限地想象,可能會產生更好的作品、傳播方式、營銷形式等。”

張宇談中國好故事"走出去":美國觀眾冒雪去看"花木蘭"

(責編:王鶴瑾、許心怡)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖